凯尔特人传奇人物萨姆·琼斯(Sam Jones)死于88
  凯尔特人队在周五下午对阵凤凰太阳队的比赛之前以沉默的一刻表示敬意。

凯尔特人队在周五下午对阵凤凰太阳队的比赛之前以沉默的一刻表示敬意。
(盖蒂图像)

篮球名人堂成员萨姆·琼斯(Sam Jones),波士顿凯尔特人队的“先生离合器的敏锐射击助长了联盟最长的王朝,并赢得了10个NBA冠军,享年88岁。

  凯尔特人队发言人杰夫·特威斯(Jeff Twiss)说,琼斯周四在佛罗里达州去世,因健康状况不佳而住院。

  该团队在一份声明中说:“山姆·琼斯(Sam Jones)是NBA历史上最成功和最主要的球队最有才华,多功能和离合器射手之一。”

  “他的得分能力是如此多产,而且他的身材如此纯正,以至于他获得了简单的昵称,“射手”。凯尔特人说。

  “琼斯家族在我们的思想中哀悼他的损失,并深深地记住美国体育中最伟大的冠军之一的生活和职业。”

  凯尔特人队在周五下午对阵凤凰太阳的比赛之前以沉默的片刻表示敬意,在屏幕上挂着一段片段,在屏幕上悬挂在TD花园的木板地板上方的冠军横幅中。

  他的第24号是1969年凯尔特人队在他仍然是一名活跃球员时退休的24号,在安静的竞技场的监视器上也显示了他的静止照片,然后穿着西装的照片和“山姆·琼斯(Sam Jones)1933-2021 。”

  阅读更多:
NBA联盟在法庭上描绘“黑人生活问题”:报告

  五次全明星

  凯尔特人队教练雷德·奥尔巴赫(Red Auerbach)去北卡罗来纳州侦察国家冠军塔尔高跟鞋(Tar Heels)时发现了琼斯(Jones)。奥尔巴赫说,他被告知,该州最好的球员实际上是名人堂教练约翰·麦克伦登(John McLendon)在北卡罗来纳州中部的球队。

  奥尔巴赫(Auerbach)在1957年选秀的第一轮中选出了琼斯,尽管他从未见过他的比赛,但总体排名第八。

  琼斯在凯尔特人队(Celtics)的12年内平均获得了17.7分,不到5个篮板,带领球队得分五次,其中包括1963年的冠军,他在名单上有八名名人堂成员。

  琼斯在季后赛中表现更好,在季后赛中平均每场比赛得到18.9分。当他在1969年36岁时退休时,他是凯尔特人历史上唯一在比赛中得分超过50分的球员。

  即使在那时,琼斯也以??非常规的银行投篮方式被称为“离合器先生”。

  他击中了一个不平衡,脚不错的套头衫,赢得了69名决赛的第4场比赛,而不是前往洛杉矶以3-1落后于洛杉矶,而是在两场比赛中以两场比赛的身份将系列赛与湖人队并列并继续获胜在七个。

  琼斯在冠军后退休,在12个赛季中赢得了10个冠军。他是五次入选全明星,于1984年被入选Naismith纪念篮球名人堂。

  阅读更多:
科比头2020名人堂荣誉人物

Recommended Posts