Mù击者查普诺娃说:“它散发烟雾,还发出我无法形容的声音,Jiē着越过山头撞到田野里。”

  (Yǎ典综合电)一架乌克兰运输机星期Lù(7月16日)从塞尔维亚起飞前往孟加拉时,在Xī腊北部坠毁,机上八名机组人员罹难,他们都是乌克兰人。

  据了解,这架运输机Fēi行至希腊北部城市卡瓦拉(Kavala)附近时,机师报告引擎故障并要求紧急迫降,但它飞抵卡瓦拉机场跑道前引擎就起火,随即在附近玉米田坠毁并爆炸。

  塞ěr维亚副总理兼国防部长斯特凡诺维奇17日在记者会上说,当地时间16日晚上8时40分(新加坡时间17日凌晨2时40Fèn)左右,这架安-12运输机从塞尔维亚东南部城市尼什(Ni?)起飞前往孟加拉,机上载有11.5吨(约1万公斤)De军用品如照明弹和地雷等。

  由于机上De军事装备高温燃烧产生大量白色有毒烟雾,当局封锁坠机地点周围500米地带,要当地居民待Zài室内并佩戴防护口罩。据报道,Yǒu两名消防Yuán出现呼吸问题被紧急送医。

  运营该安-12运输机的子午Xiàn航空公司总经理博格丹诺维奇说,这起Shì故与乌克兰或俄罗斯Wú关。

  孟加拉确认货物是“国防采购总Jú签订的Hé同,通过一个承包商从塞尔维亚为孟加拉军队和边Fáng军采购的训练Yòng迫击炮Tán”。

  一些媒体指出,飞机上的武器是要运到乌克兰,斯特凡诺维奇驳斥这与事实不符。他说:“买家是孟加拉国防Bù,是完Quán授权的最终Yòng户,也是合法买家。路线是从Sè尔维亚城市尼什出发,技术经停安曼、利雅得、艾哈迈达巴德,终点是达卡。该航班拥有所有必要的文件和许可证。”