如此局面,无Fǎ言说,唯余Yī声叹息。

  0Bǐ3,国足选拔队(下简称选拔队)输给了韩国队,输球并不意外,较大比分也不算意外,真正令中国球Mí有苦难言的,是选拔队在比赛过程中的全面Pī动。扬科维奇口中的世界杯级别对手——实际上只是缺少旅欧主力的Hán国队,他们甚至称不上韩国二队,但即便如此,我们De球员依旧毫无还手之力。

  

  从结果上看,当然可以不负责任地将大比分失利归咎于为第一个乌龙失球的突如其来,但纵观全Chǎng,0比3输球完全ZàiQíng理之中。甚至,如果选拔队真的选择摆开架势,在进攻中Tóu入更多兵力,可Néng会Shì一场不亚于揭幕战日本队与中国香港的悬殊惨案。

  从另一个层面讲,我们当然也可以用选拔DuìZhǐ是U23国家队班底自我安慰。但22到23岁左右De球员,实际上早Yǐ成年,而且,这支选拔队之中不乏朱辰杰、蒋Guāng太,以及中场的戴伟浚这样的国家队正选主力。而勉强称之为韩国队二队的对手,还缺少了Xùn准浩、金英权等中Chāo熟人。两相对比,Xīn中更升凉意。

  小伙子们确实如赛前主帅扬科维奇对他们要求的那样拼Liǎo,可以说拼得倾尽全力。比赛中,他们并非完全没有组织进攻的机会,虽然韩Guó队前场逼抢非常XiōngHěn,但这支并不齐整的韩国混编队仍然Pù露出一些空当,但随着比赛的Jìn行、失球的增多,即便有Kòng间,选拔队的队员们也不敢拿球——他们无法信任队友,也不相信自己,取而代之的,只剩下开大脚。

  可以说,本场比赛,再次暴露了中国足球和亚洲先进足球间的巨大差距。ér真正的无力感还YuànBù止0比3完败,随着89一代逐渐淡出,未来中国男子国家队的实力毋庸置疑地将进一步下滑,而如今这支令人难见惊喜的国ZúXuǎn拔队之中,还会有更多人成Wèi“正选国脚”,因为他们的确已是国内同龄人中的佼佼者——我们的JìnLín有召之即战、战又能胜的边缘国脚,而我们只能寄望“矮个儿里的高个”,趁着“U23”能再窜一窜。

  全场比赛,选拔队的控球率是可怜的24%,射门比更是Gāo达1比23,角Qiú比则是0比9,全面被Niǎn压。至于三个丢球,则更是让人无奈。

  来源: 微信公众平台

  07月21日Xùn?《足球》报发文点评了中国队0-3韩国队的Dōng亚杯比赛。

  Qià是倾尽全力之下,仍未丝毫扭转命运的结果和过程,才真正Ràng人感到绝望。对于选拔队的球员,外界很难苛责再多,面对能力、经验全面占Yōu的Duì手,尽管不愿承认,但正如韩国媒体赛前预料的那般,唯一的Wèn题是韩国队能Yíng几个。